[Онлайн-проект о интернет рекламе и марке ]
Главная » 2014 » Май » 05
Какой русский не любит сметану?

Как определить настоящую сметану и отличить ее от суррогата

Нежная пышная сметана - поистине гордость русской кухни. Неслучайно полвека назад Европа и Америка позаимствовали и полюбили этот продукт, назвав его "Russian cream". А знаем ли мы, как распознать настоящую сметану, или «обманываться рады»?

Что такое сметана?
Промышленное приготовление сметаны включает в себя несколько этапов. Молоко сепарируют, отделяя жир и приводя сырье к нужному знаменателю, чтобы жирность сметаны была в диапазоне от 10 до 40%. Полученные сливки пастеризуют (тем самым уничтожая патогенные бактерии) и сквашивают. Закваска для сметаны включает чистые культуры молочнокислых бактерий или сливочных стрептококков, а также специальные ароматобразующие бактерии.

Самое интересное, ... Читать дальше »

Просмотров: 332 | Добавил: porniracdest1981 | Дата: 05.05.2014 | Комментарии (0)